Uno de los regalos que me trajeron los reyes fue una bandeja para hornear cupcakes, muffins... Así que he querido estrenarla haciendo estos ricos muffins de vainilla. Es una receta muy sencilla y quedan muy esponjosos.
Se que después de estas fiestas de tanto comer turrones y de todo, los muffins quizás no apetecen mucho, pero es que yo tenía que estrenar mi regalo... Jeje
Hacía mucho tiempo que quería una bandeja de estas, ya que es un poco engorroso lo de tener que estar horneando con dos capsulas a la vez para que no se abra...
Ingredientes:
- 160 gr de azúcar
- 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 Huevos
- 250 gr de harina
- 2 Cucharaditas de levadura
- 1 Pizca de sal
- 150 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una crema blanquecina.
Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos uno, lo batimos bien hasta que esté totalmente integrado y añadimos el otro y lo integramos totalmente.
Tamizamos la harina con la sal y la levadura, y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.
Ahora mezclamos la leche con el extracto de vainilla y lo añadimos a la crema anterior.
Con el horno precalentado a 170º, preparamos las cápsulas para los muffins y las llenamos hasta 3/4 partes de su capacidad.
Horneamos durante unos 20 minutos. Comprobamos que estén bien cocidos pinchando con un palillo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos podemos decorar (yo los decoré con ganaché de chocolate blanco) o te los puedes comer tal cual.
Espero que os gusten.
Besitos, Inma.
Que pinta más buena Inma. Un besote
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz 2013!
Te han quedado genial! Que ricas!
ResponderEliminarTe quedaron perfectos Inma, me encantaron!
ResponderEliminarUn beso
Hola.. acabo de encontrar tu blog y me quedo como seguidor y disfrutando de tus post!
ResponderEliminarEstamos en contacto! Un saludo
CaprichosDjorge
mmmm, qué buenos!! La verdad es que estas bandejas van genial para hornear magdalenas, muffins o cupcakes! Te invito a que visites mi blog: http://www.dulces-y-panes.com/ Un saludo.
ResponderEliminargracias por la receta!!!...para cuantos muffins son los ingredientes?
ResponderEliminarA mi me suelen salir unos 14 mas o menos. Todo dependera del tamaño de las cápsulas.
EliminarA mi me suelen salir unos 14 mas o menos. Todo dependera del tamaño de las cápsulas.
Eliminares levadura o polvo de hornear royal?
ResponderEliminares levadura en polvo, tambien la venden suelta ;)
Eliminarlo mismo me pregunto levadura leudante o polvos de hornear
ResponderEliminar