jueves, 10 de enero de 2013

Muffins de vainilla

Uno de los regalos que me trajeron los reyes fue una bandeja para hornear cupcakes, muffins... Así que he querido estrenarla haciendo estos ricos muffins de vainilla. Es una receta muy sencilla y quedan muy esponjosos.

Se que después de estas fiestas de tanto comer turrones y de todo, los muffins quizás no apetecen mucho, pero es que yo tenía que estrenar mi regalo... Jeje 

Hacía mucho tiempo que quería una bandeja de estas, ya que es un poco engorroso lo de tener que estar horneando con dos capsulas a la vez para que no se abra...

Ingredientes:

  • 160 gr de azúcar
  • 140 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Huevos
  • 250 gr de harina
  • 2 Cucharaditas de levadura
  • 1 Pizca de sal
  • 150 ml de leche a temperatura ambiente
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una crema blanquecina.

Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos uno, lo batimos bien hasta que esté totalmente integrado y añadimos el otro y lo integramos totalmente.

Tamizamos la harina con la sal y la levadura, y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior.

Ahora mezclamos la leche con el extracto de vainilla y lo añadimos a la crema anterior.

Con el horno precalentado a 170º, preparamos las cápsulas para los muffins y las llenamos hasta 3/4 partes de su capacidad.

Horneamos durante unos 20 minutos. Comprobamos que estén bien cocidos pinchando con un palillo.


Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez fríos podemos decorar (yo los decoré con ganaché de chocolate blanco) o te los puedes comer tal cual.



Espero que os gusten.


Besitos, Inma.

12 comentarios:

  1. Tienen una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas y feliz 2013!

    ResponderEliminar
  2. Te quedaron perfectos Inma, me encantaron!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Hola.. acabo de encontrar tu blog y me quedo como seguidor y disfrutando de tus post!

    Estamos en contacto! Un saludo

    CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  4. mmmm, qué buenos!! La verdad es que estas bandejas van genial para hornear magdalenas, muffins o cupcakes! Te invito a que visites mi blog: http://www.dulces-y-panes.com/ Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. gracias por la receta!!!...para cuantos muffins son los ingredientes?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me suelen salir unos 14 mas o menos. Todo dependera del tamaño de las cápsulas.

      Eliminar
    2. A mi me suelen salir unos 14 mas o menos. Todo dependera del tamaño de las cápsulas.

      Eliminar
  6. es levadura o polvo de hornear royal?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es levadura en polvo, tambien la venden suelta ;)

      Eliminar
  7. lo mismo me pregunto levadura leudante o polvos de hornear

    ResponderEliminar