viernes, 2 de noviembre de 2012

Panellets de Piñones y Almendra




Hace ya un tiempo encontré esta receta de panellets, pero no recuerdo de quién era el blog. ( Si reconoces tu receta avísame y te mencionaré).

Y aprovechando que por aquí en Cataluña la tradición de la noche del 31 no es la de Halloween, sino la de comer panellets y castañas, pues me puse manos a la obra y los preparé.

Es una receta muy sencilla de hacer, ya que requiere de pocos ingredientes y fáciles de encontrar.


Ingredientes:

  • 500 gr de almendra molida
  • 400 gr de azúcar
  • 3 Claras de huevo
Para decorar:
  • 100 gr de piñones
  • 100 gr de almendra picada
  • 1 huevo batido

Preparación:

En un bol mezclamos la almendra molida con el azúcar.
Montamos las 3 claras a punto de nieve y las volcamos encima de la mezcla de almendra y azúcar.
Amasamos bien los ingredientes  hasta que esté todo bien integrado y, a continuación, vamos haciendo bolitas con la masa.
Cubrimos unas cuantas con los piñones y el resto con la almendra picada. Por último, antes de hornear, pintamos los panellets con el huevo batido, para darle un poco de brillo.
Con el horno previamente precalentado a 170 º, horneamos los panellets durante 15 minutos.


También se pueden hacer con coco, con una guinda... Hay mucha variedad de panellets, pero estos dos son los que más me gustan a mi.


Espero que os animeis a prepararlos.


Besitos, Inma.

4 comentarios:

  1. ¿Esto es típico de Navidad o es para cualquier ocasión?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí es típico comerlo la noche del 31 de octubre con castañas asadas, pero siempre puedes hacerlos en cualquier época del año.

      Eliminar
  2. Ains este año no hice (ni comi) pero esta semana estoy a tiempo. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Nosotras también los publicamos! Es un dulce buenísimo!!
    Si te gustan los blogs gastronómicos, te invitamos a pasarte por nuestra cocina!
    http://juegodesabores.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar