viernes, 13 de septiembre de 2013

Pollo con Piña


Llevo un tiempo bastante desconectada de todo; blog, facebook... Pero siempre os tengo presentes y me siento mal al no encontrar un rato para poneros alguna receta, pero es que en verano no se que me pasa, pero me da mucha pereza entrar en la cocina...

Pero ahora ya ha bajado mucho la temperatura y me vuelven las ganas de preparar cosas ricas. Y una de esas cosas ricas, ricas es esta receta de Pollo con Piña que me enseñó mi madre.

Cuando tengo invitados a casa o en alguna fecha un poco especial siempre la hago, ya que nunca falla.

Ingredientes:
  • Pollo
  • Piña en almíbar
  • Pasas
  • Ron
  • Zumo de piña
  • Harina
  • Sal y Pimienta
  • Caldo de pollo
  • Avecrem de pollo

Preparación:

La noche anterior pondremos las pasas en un cuenco y las cubrimos con ron, para hidratarlas.

Cortamos el pollo a trocitos pequeños y salpimentamos.

Enharinamos el pollo y lo freímos un poco, sin llegar ha hacerlo del todo, ya que luego se acabará de hacer con el caldo. En esa misma sartén, pasamos un poco la piña y las pasas con el ron.

En una cazuela ponemos el caldo de pollo y, la misma cantidad que el caldo de pollo, el zumo de piña y le disolvemos la pastilla de avecrem de pollo.

Añadimos el pollo y la piña con las pasas y dejamos que haga "chup-chup" durante unos 25-30 minutos.

Para acompañar yo normalmente hago un poquito de arroz hervido, que mezclado con la salsita queda.... Mmmmm...


Espero que os guste la receta y os animéis a probarla.

Besitos, Inma.

5 comentarios:

  1. que receta tan original!! Me encanta la piña, y le debe dar un toque al pollo genial!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Inma, has venido muy fuerte, con un plato que tiene una pinta riquísima, el pollo con la piña tiene que estar genial, habrá que probarlo:)
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  3. Esta la hago si o si, lo mismo la semana que viene y ya tengo una comida. .... sip
    Ya te contaré
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Bienvenida de nuevo, Inma, espero que hayas disfrutado del verano.
    Estupenda receta, tiene que estar buenísimo este pollo.
    Un besito.

    ResponderEliminar