Hace tiempo que tenía esta receta pendiente y nunca me decidía a prepararla, pero ayer fue el día, ya que tenía que ir a comprar y me apetecía preparar algo para la merienda. Así que aproveché y compré los ingredientes para preparar estos cupcakes tan ricos.
Son super fáciles de preparar, muy esponjosos y con los trocitos de galleta le dan un toque muy rico.
Ingredientes:
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr de azúcar
- 3 Huevos M
- 200 gr de harina
- 1 Cucharadita y 1/2 de levadura química
- 120 ml de leche a temperatura ambiente
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 10 Galletas Oreo
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En otro bol batiremos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien integrada y la mezcla haya blanqueado. Ahora iremos añadiendo los huevos, uno a uno. Añadimos uno, batimos e integramos bien, luego otro, integramos, y finalmente el tercero y batimos bien.
Agregamos la mitad de la harina con levadura, y batimos hasta que esté completamente integrada.
A continuación, añadiremos la leche con la cucharadita de esencia de vainilla, y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos el resto de la harina y acabamos de integrar completamente.
Finalmente, con una espátula, mezclaremos las galletas Oreo, que habremos troceado anteriormente.
Rellenamos nuestras cápsulas hasta 2/3 de su capacidad, para que no se nos salga la masa, y horneamos durante unos 20-25 minutos. (Ya sabéis que el tiempo varia según el horno.) Siempre podemos comprobar con un palillo si están bien hechos.
Dejamos reposar 5 minutos en la bandeja y luego dejamos que se terminen de enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para la Buttercream:
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glas
- 125 gr de chocolate blanco
Preparación:
Derretir el chocolate blanco al baño María, o en el microondas. Si lo hacéis en el microondas, hacerlo en tandas de unos 20 segundos, para que no se nos queme el chocolate. Y reservamos.
En un bol batiremos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté bien integrada y haya blanqueado. Quedara como una crema.
Ahora añadiremos el chocolate blanco y mezclaremos bien, hasta que esté totalmente integrado.
Decoramos los cupcakes con ayuda de una manga pastelera, le rallamos por encima una galleta oreo y la adornamos con una mini oreo.
Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla!
Besitos, Inma.
Hola guapa !! estan de muerteeee te han quedado genial
ResponderEliminarUn besito
Buenísima pinta, mi niño lo ve y seguro le quita la galleta, le encantan las oreos! Yo me como el resto!!!
ResponderEliminarHola, soy de cocinandoparamispeques, te invito a que te agregues a mi nuevo blog para poder seguir en contacto.
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Inma!!! Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Preciosos y seguroq ue muy ricos además a mi me chiflan las oreo!!!
ResponderEliminarhola guapísima!!!! k pinta que tienen, pero hoy paso por aki para decirte que tienes un premio esperandote en mi blog, felicidades y sigue con estas recetitas tan buenas.mmmm......
ResponderEliminarTe he dejado un premio en mi blog! :)
ResponderEliminarmagníficos!!
ResponderEliminarHola Inma, soy Carmen de http://misbollosyotrascosas.blogspot.com.es/, te he concedido dos premios para blogs con menos de doscientos seguidores, solo tienes que pasarte por mi blog, recogerlos y seguir los pasos, espero que te haga ilusión, besos.
ResponderEliminarYa me he suscrito al tuyo, muy chulo, enhorabuena
te dejo el link del blog
ResponderEliminarPorque me encanta lo que haces tienes un premio esperándote en mi blog!!!
ResponderEliminarUn besazoooo!!!
http://pinkisshome.blogspot.com.es/2013/02/premios-best-blog-por-partida-doble.html
Mmmmm! Con lo que me gustan las oreo y encima con chocoalte blanco!
ResponderEliminarMe encantaaaa! Ya tienes una seguidora más!
Besos