lunes, 31 de diciembre de 2012

Feliz año 2013


Hoy solo me paso por aquí para desearos una feliz noche de fin de año, y que el año que entra sea igual o mejor que el que dejamos atrás, pero NUNCA peor!

Con este blog llevo sólo dos meses, pero en esos dos meses he ido conociendo gente nueva que espero que en el año nuevo siga ahí detrás de la pantalla leyéndome y dejando comentarios.

En estos dos meses ya he conseguido 76 seguidores y 2000 visitas, y eso me hace muy feliz porque nunca pensé que en tan poco tiempo pudiera conseguir que tanta gente me siguiera y leyera mi blog. MUCHAS GRACIAS A TODOS Y TODAS!! Espero poder mejorar en este nuevo año y poder seguir enseñándoos nuevas recetas. 

Con todo esto deciros, FELIZ AÑO 2013!!!


Besitos, Inma.

viernes, 28 de diciembre de 2012

Macarrones con atún y bacon


Después de varios días de comilonas hoy nos apetecía algo sencillo y diferente, así que me he decidido por unos macarrones, y como no tenía carne picada para hacerlos a la boloñesa, pues los he hecho con unas tiras de bacon y un par de latas de atún que me enviaron de la empresa Calvo.

El paquete que me enviaron consta de:
  • Sardinas en salsa de tomate
  • Sardinas en escabeche
  • Mejillones en escabeche
  • 3 latas de atún sin aceite al natural
  • 3 latas de atún en escabeche
  • 3 latas de atún en aceite vegetal
  • Ensalada de pasta lista para comer.

Y ahora os explico la receta de estos ricos macarrones con atún.

Ingredientes:
  • 200 gr de macarrones
  • 1 Cebolla
  • 2 Latas de atún
  • 300 gr tomate frito
  • Cintas de bacon
  • Curry (opcional)
  • Nuez moscada (opcional)
Preparación:

Ponemos agua a hervir, para cocer los macarrones.

Mientras esperamos que empiece a hervir el agua podemos ir haciendo el sofrito.

Picamos la cebolla y la pasamos un poquito en una sartén. Ahora añadimos las cintas de bacon y las doramos un poquito.

Ahora es el momento de añadir el atún, bien escurrido. Añadimos el tomate, juntamos todo bien y dejamos que se pase un poquito el tomate. Ahora es cuando yo le hecho un poquito de curry y nuez moscada, pero esto es opcional, ya que no a todo el mundo le gustan las especias...

Una vez hervidos los macarrones, los escurrimos y le añadimos nuestro sofrito y ya tenemos nuestros macarrones listos para comer.

Buen provecho!!

Besitos, Inma.



lunes, 24 de diciembre de 2012

Felices fiestas!!

Esta noche es nochebuena y mañana Navidad...

Llevo unos días desaparecida, ya que entre ir a comprar los regalos y preparar todo para estos días, no he estado mucho por casa... Estos días yo no voy a cocinar, así que no os podré enseñar ninguna receta navideña, pero he ido cogiendo algunas ideas de alguno de vuestros blogs, para el año que me toque a mi cocinar...

Espero que disfruteis de estos días tanto como lo pienso hacer yo, ya que a pesar de que este año con la dichosa crisis, estas van a ser unas navidades un poco más pobres, yo pienso disfrutar como una niña pequeña...

Mi galletita de Papa Noel os desea:


Estos días no se si podré publicar algo, pero tener por seguro que buscaré algún momento para visitaros y ver vuestras creaciones.

Felices fiestas!!!

Besitos, Inma.

jueves, 20 de diciembre de 2012

Lentejas con chorizo


Hace ya un par de semanas que mi marido no deja de pedirme que le haga unas lentejas para comer, y al final el otro día me animé y se las hice.

Son bastante fáciles de hacer y ME ENCANTAN!

Esta receta la aprendí de mi madre, no me quedan igual que a ella, pero se le parecen bastante...

Ingredientes:
  • Costillas de cerdo
  • Panceta
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Pastilla de avecrem de carne
  • 1 Chorizo
  • 1 Diente de ajo
  • Lentejas
  • Aceite
  • Sal
Preparación:

Cortamos la carne y las verduras en trocitos pequeños y lo ponemos todo junto, en crudo, en la olla.

Añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite.  Añadimos las lentejas y lo cubrimos todo con agua.

Cuando empiece a hervir, añadiremos un vaso de agua fría y lo dejaremos unos 25-30 minutos. Todo dependerá del tipo de lentejas, ya que las que yo hice tardaron un poco más en hacerse.

Y ya tenemos nuestras lentejas listas para la comida!

Espero que os gusten!


Besitos, Inma.


martes, 18 de diciembre de 2012

Galletas de Navidad


Se acerca la Navidad y como much@s de vosot@s yo también he hecho mis galletitas de Navidad.

Hacía tiempo que no decoraba galletas y ya casi no me acordaba de lo entretenido que era y lo bien que me lo paso decorándolas, ya que me encantan las manualidades, a pesar de que tengo bastante poca imaginación...

Much@s de vosotr@s ya sabéis como se hacen las galletas de mantequilla para luego decorar, pero por si hay algún despistadillo yo os pongo la receta que uso yo.

Ingredientes:


  • 200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr de azúcar
  • 350 gr de harina
  • 1 huevo
  • Aroma al gusto
Preparación:

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté todo bien integrado y haya blanqueado la mantequilla.

Añadimos el huevo y el aroma y batimos hasta que esté todo bien integrado.

Ahora vamos añadiendo la harina, previamente tamizada, y una vez todo bien integrado estiramos entre dos hojas de papel de hornear y lo dejamos reposar en la nevera durante 2 horas o hasta el día siguiente.

Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 170º, vamos cortando nuestras galletitas y las horneamos entre 10-12 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla, y una vez frías ya podemos empezar a decorar como más nos guste, con fondant o con glasa.

Y estas son algunas de las galletas que hice yo.




Besitos, Inma.

lunes, 17 de diciembre de 2012

Mejillones en salsa de tomate

 

Como ya sabréis hace unos días recibí un lote de 4 bandejas de 1 Kg de mejillones, gracias a la empresa Linamar.

Como 4 Kg para mi marido y para mi solos eran muchos, los repartí con la familia. Le dí a mi suegra, a mi madre y a mi cuñada. Y yo los míos no sabía como hacerlos, así que empecé a buscar recetas por internet, pero ninguna me acababa de gustar.

Así que como siempre, la mejor receta la saqué preguntándole a mi madre, que las recetas de una madre siempre son las mejores y nunca fallan.

A mi nunca me han gustado mucho los mejillones, pero olían tan bien y tenían tan buena pinta que los he probado y un poco más y mi marido ni los prueba...

Ingredientes:

  • 1 Kg de mejillones Linamar
  • 1 Cebolla
  • 250 gr de tomate triturado
  • 2 Dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 Vasito de vino blanco

Preparación:


Lo primero que haremos será hacer los mejillones al vapor. Los ponemos en una olla con un dedito de agua y cuando veamos que ya están abiertos los vamos retirando y reservamos.

Ahora picamos bien pequeñita la cebolla, los ajos y el perejil.

Sofreímos un poco la cebolla. Cuando esté un poco pochadita añadimos el ajo y el perejil y lo pasamos todo un poquito.

Ahora añadimos el tomate triturado y lo dejamos que se haga durante unos 5 minutitos, o hasta que veamos que empieza a espesar. 

Añadimos ahora el vasito de vino y lo cocinamos dos minutos más, para que se evapore un poco el alcohol.

Añadimos los mejillones, para calentarlos un poquito y ya tenemos nuestros mejillones listos para comer.


Si os atrevéis a probarlos ya me contareis que os han parecido! A mi ya os digo, para no gustarme los mejillones hoy me he hartado... Jeje


Besitos, Inma.

sábado, 15 de diciembre de 2012

Pastel de queso

Hace unos días visitando blogs en busca de algún postre diferente, encontré este rico pastel de queso en el blog de El Mundo de Tara.

Me encantan las tartas de queso, así que pensé que este lo tenía que probar y así lo he hecho. Como veis queda super esponjoso y está MUY rico!!!


Ingredientes:

  • 350 gr de harina
  • 1 vaso de leche
  • 2 Huevos
  • 90 gr de mantequilla
  • 250 gr de queso crema
  • 190 gr de azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • 1 Cucharadita de bicarbonato
  • 1 Cucharadita de levadura
  • 1 Pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar. Una vez bien unido vamos añadiendo los huevos uno a uno.

Cuando la mezcla empiece a estar espumosa vamos agregando el resto de ingredientes, sin dejar de batir y hasta que ya no queden grumos.


En un molde previamente engrasado, colocamos la mezcla y lo metemos en el horno durante unos 40-50 minutos. Todo depende de cada horno. Iremos comprobando con un palillo hasta que veamos que está bien hecho por dentro.

Retiramos del horno y dejamos templar unos minutos en el molde y luego desmoldamos.

Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

A la hora de servirlo podemos espolvorearlo con un poco de azúcar glas o dejarlo tal cual, como más os guste.



Espero que os guste tanto como a mi.

Besitos, Inma.

viernes, 14 de diciembre de 2012

Premio Tu Blog es Deslumbrante

Gracias al blog Les Meves Cuinetes por este premio.


Cada día me levanto con una alegría  Si no es porque hay un nuevo seguidor en el blog, es porque me encuentro con algún premio. La cosa es que todo esto me motiva para seguir aprendiendo y poder enseñaros todo lo aprendido.

Ahora soy yo la que va ha hacer feliz a otros 5 blogs. (Esta es la parte que menos me gusta de los premios, ya que son muchos los blogs que se lo merecen...)

  1. Alicia en el País de las Cocinitas
  2. Brujita en la Cocina
  3. Disfruta de la Cocina con Marta
  4. Gastro Jose Padilla
  5. La Caja de las Delicias

Besitos, Inma.

jueves, 13 de diciembre de 2012

Grupo Linamar

Hoy no traigo ninguna receta. 

Hoy quiero enseñaros estos riquísimos mejillones que me hicieron llegar ayer desde la empresa Grupo Linamar.


Estos mejillones están envasados con oxigeno en una bandeja que los mantiene vivos durante 10 días.
Mientras no se abran tienen que mantenerse en la nevera, pero una vez abiertos hay que cocinarlos para poder congelarlos.

Si queréis más información no dudéis en pasar por su página de facbook Aquí o por su página web de Grupo Linamar.

Ahora me toca buscar recetas para poder probarlos, ya que hasta ahora nunca había hecho nada con mejillones. Se aceptan sugerencias!! jeje


Besitos, Inma.

lunes, 10 de diciembre de 2012

Otro premio!!

Que ilusión me hace cada vez que veo un comentario, pero más ilusión me hace cuando en el comentario me dicen que me dan un premio!!

Estas cosas son las que me motivan para seguir aprendiendo recetas nuevas y compartirlas, ya que veo que la gente se para a leer lo que escribo, o por lo menos a mirar las fotos. La cuestión es que al ver que el número de visitas aumenta cada día, y que de vez en cuando dejan algún comentario, eso hace que sea un poquito más feliz. Porque no hacen falta grandes cosas para alegrarle el día a alguien...

Con esto quiero darles las gracias a Merche del blog Hogar y Brasas, y a Lily Rocío del blog Nubes de Pastel que son las que me han otorgado este premio.

Ahora tengo que dárselo yo a otros 10 blogs con menos de 200 seguidores... (Esta es la parte más difícil...)

  1. Canela y Limón
  2. Los Dulces de Isabel
  3. Las Cosas Ricas de Gaby
  4. Les Meves Cuinetes
  5. Lovely Cooking Days
  6. Un Sueño Dulce
  7. Cupcakes Ivy
  8. Mi Dulce Ricardo
  9. La Caja De Las Delicias
  10. The Sweet Sisters

Besitos, Inma.

domingo, 9 de diciembre de 2012

Muffins de Manzana & Limón


Hoy os traigo una receta del blog Delicias Kawaii.

Esta receta ya la hice anteriormente en el otro blog, que compartía con una amiga. Pero estos muffins están tan ricos que no me he podido resistir en volver a prepararlos y enseñaros las recetas a las que no conocíais el otro blog.

Aquí os dejo la receta y ya me diréis si están ricas o no...

Ingredientes:

  • 250 gr. de manzana pelada.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 250 gr. de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • Media cucharadita de bicarbonato.
  • 1 huevo.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de azúcar avainillado.
  • 80 ml de aceite vegetal.
  • 250 gr. de yogur natural.
  • Almendra laminada para decorar.

Preparación:

Pelamos y cortamos las manzanas a cuadraditos y las rociamos con el jugo de limón. Reservamos.

En otro bol mezclamos la harina, tamizada, con el bicarbonato y la levadura.

En otro bol batimos el huevo con el azúcar, el azúcar avainillado, el aceite y el yogur.

Con una cuchara de madera o una varilla manual, mezclamos los trocitos de manzana, y vamos añadiendo e incorporando la mezcla de harina.

Rellenamos las cápsulas hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreamos con la almendra laminada y lo metemos al horno unos 20 minutos a 180º.


Besitos, Inma.

miércoles, 5 de diciembre de 2012

El bizcocho que no me falla nunca


Hace unos días recibí unas riquísimas peras de la empresa Peras de Rincón de Soto, y buscando por internet encontré una receta de bizcocho de chocolate con peras.


Tenía tan buena pinta que me decidí a probarla, pero fue un auténtico desastre. Tuve que tirar el bizcocho entero. Ya que el truco de pincharlo no me funcionó, porque yo lo pinchaba y el pincho salía limpio, pero a la hora de cortarlo para probarlo, resultó que estaba crudo!! ( Eso como puede ser???) 

Así que, como no me quería quedar sin bizcocho para el postre, hice el típico bizcocho de yogur 1, 2, 3 que nunca me falla. Y aproveché unas manzanas que aún me quedaban de las que me dio mi tío cuando estuve en Galicia.

Ingredientes:
  • 1 Yogur natural
  • 3 Vasos (del yogur) de harina
  • 2 Vasos de azúcar
  • 1 Vaso de aceite
  • 1 Sobre de levadura 
  • 3 Huevos
  • Manzanas (opcional)
Preparación:

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 170º.

En un bol añadimos todos los ingredientes, excepto las manzanas, y batimos bien con la batidora, hasta que esté todo bien integrado. Yo le añadí unas gotitas de aroma de manzana, para darle un poquito más de sabor al bizcocho.

Ahora pelamos y descorazonamos las manzanas. Las cortamos a daditos pequeños y la añadimos a la mezcla anterior, mezclándolas con una cuchara de palo o una espátula.

Engrasamos el molde donde vayamos a hacer el bizcocho y colocamos la mezcla en él. Yo esta vez también le he añadido unas almendras laminadas que tenía por el armario.

Horneamos durante unos 30-35 minutos. Ya sabéis que cada horno es un mundo. En este caso el truco de pinchar el bizcocho para comprobar si ya esta hecho si que funciona... Jejeje


Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frío ya tenemos postre, merienda, desayuno... Para cualquier momento del día!


Besitos, Inma




lunes, 3 de diciembre de 2012

Premio Liebster Award


Estoy super contenta. Desde que he vuelto de las vacaciones ya me han dado ¡¡Dos premios!!

Me hace mucha ilusión, ya que llevo sólo un mes con este blog y cada vez que entro veo que hay más seguidores y que las visitas van aumentando... 

Hoy le doy las gracias a Marta del blog Tartaliciosa por darme este premio.

Las "normas" de este premio son las siguientes:
  1. Nombrar a quien te concedió el premio y agradecerlo. 
  2. Contestar a las 11 preguntas que te formule.
  3. Decir 11 cosas sobre ti.(Para mi esta ha sido la parte más difícil)
  4. Conceder el premio a 11 blogs con menos de 200 seguidores.
  5. Formular 11 preguntas que deberán contestar los blogs premiados.
  6. Seguir al menos al blog que te ha otorgado el premio.
  7. Informar a los blogs a los que les das el premio.

Las reglas son sencillas, así que empiezo contestando las preguntas que me hizo Marta.

-que prefieres el frió o el calor: El frío, ya que me encantan esas tardes de domingo en invierno tumbada en el sofá con mi marido mirando la tele y tapadita con una manta.
-que época del año es tu favorita: La Primavera.
-una comida que no te guste: La verdura.
-dulce o salado: Dulce.
-que utensilio no puede faltar en tu cocina: Mis utensilios de repostería.
-un imprescindible: Mi familia, sin ellos no soy nada.
-eres despistad@: Bastante.
-que es lo que mas te gusta, en general: Estar con mi familia, soy muy familiar.
-viajar o quedarte en casa: Viajar todo lo posible y conocer lugares nuevos.
-un sueño por cumplir: Poder ganarme la vida con lo que más me gusta, la repostería.
-un deseo: Si lo digo no se cumple!! Jeje.

Ahora las 11 cosas sobre mi:

  1. Me gustan mucho las manualidades, y creo que se me dan bastante bien.
  2. Soy bastante tímida.
  3. Cuando estoy cocinando algo no me gusta que metan mano si no he pedido ayuda.
  4. Tengo bastante mala memoria. A lo mejor le pregunto a mi marido que quiere para la cena, y al cabo de 10 minutos se lo tengo que volver a preguntar porque ya no me acuerdo... Jeje
  5. Me encanta hacer excursiones, para conocer pueblecitos nuevos.
  6. Me encantan las tardes de domingo en invierno, tapadita con la manta y mirando una película con mi marido y el bol lleno de palomitas.
  7. Soy muy sensible.
  8. Este verano me he aficionado a ir en moto con mi marido. (es una 125, pequeñita)
  9. Me encantan los puzzles. Todos los cuadros que tengo en casa son puzzles hechos por mi.
  10. Me gustan mucho lo niños.
  11. Me encanta la mañana de reyes. Mi marido dice que parezco un niña pequeña, porque siempre lo despierto super nerviosa para ir a abrir mis regalos...
Mis 11 preguntas son:

  1. Que es lo que se te da mejor cocinar?
  2. Cual es tu comida favorita?
  3. Que te gusta más la playa o la montaña?
  4. Un utensilio imprescindible en tu cocina.
  5. Cual es tu postre preferido?
  6. Alguna manía a la hora de cocinar?
  7. Que comida no soportas?
  8. Por que decidiste crear un blog?
  9. Utensilio indispensable en tu cocina.
  10. Cual es tu estación del año preferida?
  11. Que te gusta más el chocolate negro o el blanco?

Y yo entrego este premio a los siguientes blogs:
  1. Un sueño Dulce http://unsuenodulce.blogspot.com.es/
  2. Madulcemenosalao http://madulcemenosalado.blogspot.com.es/
  3. Les Meves Cuinetes http://lesmevescuinetesimes.blogspot.com.es/
  4. Azúcar en mi cocina http://azucarenmicocina.blogspot.com.es/
  5. Cocinando para mis peques 2 http://arruadamontse30.blogspot.com.es/
  6. Hoy cocina Thermomix http://thermomixreceta.blogspot.com.es/
  7. Mi dulce Ricardo http://midulcericardo.blogspot.com.es/
  8. Sweets to the tea time http://sweetstotheteatime.blogspot.com.es/
  9. Disfruta de la cocina con Marta http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/
  10. Cocina para Desesperad@s http://cocinaparadesesperados.blogspot.com.es/
  11. Los dulces de Cocó http://dulcescoco.blogspot.com.es/

Aquí acaba el post de hoy. El siguiente ya será alguna recetita nueva.

Besitos, Inma.

sábado, 1 de diciembre de 2012

Paella Valenciana



Hace unos días desde la empresa Cocino Yo Pescasana me hicieron llegar unas muestras de sus productos. Son fáciles de preparar y muy rápidos. Y el resultado ya lo veis en la foto de arriba.

A mi la verdura no me gusta mucho, pero esta paella valenciana con verduras estaba riquísima.


Ayer me entretuve sacando las cosas para decorar el piso para la navidad, y como no tenía nada preparado para la comida, decidí probar este arroz.

Como os he dicho es muy fácil de preparar.

En una cazuela pondremos el contenido de la lata a calentar.
Cuando empiece a hervir, echaremos el arroz.
Lo dejaremos cocer durante unos 15 minutos, hasta que se haya evaporado el agua, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue el arroz.
Dejamos reposar unos minutos, y listo para comer.

Que aproveche!!


Besitos, Inma.